Notizie da Otranto

Salentini in Irlanda

Nota - Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di LeccePrima

Fondi Strutturali 2007/2013 - Annualità 2011/2012 : OBIETTIVO C AZIONE 5 - MOD. 3 - PROGETTO "IL CIBO STRUMENTO DI CONOSCENZA" " - ATTIVITA' DI STAGE IN IRLANDA

Fra 4 giorni partiranno 15 ragazzi neo-diplomati per uno stage all'estero.

Un intero mese a Dublino per rafforzare le proprie competenze professionali e per portare la nostra cultura culinaria e turistico-alberghiera in Irlanda, uno scambio di professionalità nel campo del terziario acquisite non solo a livello scolastico ma anche per mezzo di stages ed esperienze lavorative che durante questi cinque anni sono state frequenti sia nei periodi estivi nelle varie località salentine che durante l'anno scolastico con "l'alternanza scuola - lavoro".

OBIETTIVI DELLO STAGE

  • Contribuire a costruire una cittadinanza paneuropea attraverso la conoscenza delle lingue
  • Favorire la mobilità in Europa e formare il cittadino europeo
  • Favorire il recupero, da parte delle figure professionali della filiera turistico-ricettivo-culturale, dei molteplici aspetti della tradizione enogastronomia pugliese: radici secolari, interferenze culturali con altri popoli mediterranei, prodotti tipici, piatti e ricette tipici nella storia e nel presente, stile e ambiente di presentazione dei piatti
  • Trasmettere il valore della cultura enogastronomia non solo nei termini di una ricchezza personale, ma anche nei termini di una forte strategia imprenditoriale: l'elemento della "tipicità", dell' "identità culturale", della " tradizione" nei piatti e nei prodotti .
  • Conoscere le diverse modalità di cucinare e presentare i prodotti della terra del Salento sulle tavole della ristorazione.
  • Ampliare e rafforzare le competenze professionali acquisite durante il corso di studi.
  • Acquisire conoscenze integrate per ampliare le capacità di agire, di scegliere e di decidere nella realtà, sia per

l'inserimento nel mondo del lavoro, che per l'eventuale prosecuzione degli studi.

  • Favorire capacità organizzative e progettuali, nonché responsabilità e creatività.
  • Raggiungere specifiche abilità operative che non si riducano, però, ad una mera attività di addestramento dello

studente a particolari tecniche o procedure.

  • Svolgere un percorso formativo aggiornato e stimolante.
  • Prendere contatto con la realtà del mondo del lavoro, per acquisire maggiore consapevolezza

rispetto all'inserimento nella vita attiva attraverso la conoscenza delle problematiche del lavoro e

delle tecnologie utilizzate.

  • Acquisire la consapevolezza di tendere al raggiungimento di un titolo maggiormente spendibile.

Modalità dello stage:

  • Gli alunni saranno inseriti nei vari settori lavorativi delle aziende prescelte e pertanto rispetteranno

orari e turni dei lavoratori degli specifici settori.

  • Gli allievi saranno distribuiti nei vari settori delle aziende, sulla base delle competenze individuali

evidenziate e dell'indirizzo di studi seguito.

 

 

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
LeccePrima è in caricamento